• Purée de piments

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    Avec les piments antillais, je prépare une purée très parfumée, à garder au réfrigérateur.

    Piments antillais, piments citrouilles ou encore piments lampions. Leur goût particulier est très tentant. 

    Il est également nommé "piment Habanero"

    Mais attention, quelques gouttes suffisent, pour commencer.

    Purée de piments

    Ingrédients :

    • 500g de piments lampions
    • Gingembre frais (1 rhizome)
    • 10 gousses d'ail
    • Huile d'olive (ou tournesol)
    • Baies roses 
    • Gros sel

     

    Préparation :

    1 - Mixer les piments avec le gingembre (tout ou partie selon votre goût) et l'ail.

    2 - Ajouter des baies roses pilées, de la pulpe de tamarin, si vous en avez.

    3 - Mettre ensuite en pot et couvrir d'huile d'olive chauffée.

    A l'utilisation, on peut ne prendre que quelques gouttes d'huile ou, pour un goût plus prononcé, prélever de la pulpe.
    Utilisez une cuillère ou fourchette en plastique ou en bois, afin de prélever la purée, afin de ne pas oxyder le mélange. Et uniquement à cette usage, sinon, votre sauce va tourner.

    Pour le situer sur l'échelle de Scoville, mesurant la force d'un piment :

    Purée de piments antillais

    Saucisses fourrées au Munster »

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