• Pizzas carrées et torsadées

    Ingrédients :

    • Pâte à pizza
    • Tomates cerises 
    • Anchois au sel
    • Mozzarelle
    • Olives noires
    • Origan
    • Thym
    • Huile d'olive

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte, la couper en carrés, entailler les angles opposés, rabattre les côtés en les croisant, les souder avec un peu d'eau.

    2 - Verser la purée des tomates cerises dans un bol, garder les petites tomates dans un autre.

    3 - Prélever les filets d'anchois, les parer, les dessaler sous l'eau du robinet, les arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser en attente dans une assiette.

    4 - Avec une cuillère, badigeonner le fond de la pâte de purée de tomate.

    5 - Disposer harmonieusement sur le dessus : les tomates, la mozzarelle, les olives noires coupées et les filets d'anchois. Badigeonner les bords avec de l'huile d'olive, saupoudrer l'ensemble d'origan, décorer d'une jolie branche de thym et enfourner, à mi-hauteur.

    Pizzas carrées et torsadées

    Il est possible de les préparer en pizzettes, pour l'apéro.

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    Pour cette tarte, j'ai utilisé du Camembert, de l'Emmental râpé et de la Mozzarelle, mais vous pouvez remplacer par tout autre fromage à votre convenance.
    L'appareil est une migaine (œufs et crème), comme pour la quiche lorraine, à laquelle j'ai ajouté un peu de farine, pour une meilleure tenue.
    Petite fantaisie : des lardons fumés, sur la pâte avant de verser la migaine. De la même façon, vous pouvez y mettre du jambon ciselé, du bacon, ou encore du saumon fumé.
    Pour que la garniture soit épaisse et généreuse, utiliser un moule plus petit et plus haut.

    Tarte feuilletée au fromage

    Ingrédients :

    • Une abaisse de pâte feuilletée
    • 1 Camembert
    • 1 boule de mozzarelle
    • De l'Emmental râpé
    • 2 œufs
    • 1 petite brick de crème semi-épaisse
    • 1 càs de farine
    • Sel
    • Poivre
    • Thym

     

    Préparation :

    1 - Foncer un moule à manqué avec la pâte feuilletée (conserver le papier sulfurisé, si vous utilisez une pâte du commerce).

    2 - Parsemer la pâte de petits lardons.

    3 - Dans un saladier, battre les œufs et la crème, saler, poivrer, ajouter le fromage râpé, la cuillère de farine. Mélanger. 

    4 - Verser l'appareil sur la pâte garnie de lardons.

    5 - Couper le Camembert en petits morceaux, les répartir sur le dessus de la crème, ils vont s'enfoncer légèrement.

    6 - Procéder de la même façon avec la Mozzarelle.

    7 - Mettre au four et laisser cuire à chaleur moyenne (selon votre four).

    Avec une salade pour un repas du soir, ou après une soupe de légumes, par exemple.
    Coupée en petites parts, à l'heure de l'apéritif ou pour un buffet.

  • Pides à la viande

    Pides à la viande

    (Click sur les photos pour les voir en grand)

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    La pâte

    • 250g de farine
    • Sel
    • Sucre
    • Levure de boulanger sèche

    La farce

    • 2 steaks hachés
    • 1 oignon
    • Poivron
    • Ail
    • Concentré de tomate
    • Cannelle
    • Coriandre moulue
    • Fécule (farine ou maïzena)
    • Emmental râpé
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte : dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sel, la levure (1 càc), verser l'eau au centre en tournant avec une fourchette, tout en allant vers les bords. Ramasser la pâte et la pétrir quelques minutes. Couvrir d'un linge et la laisser lever.

    2 - La sauce : dans une casserole, mettre l'oignon et un morceau de poivron hachés grossièrement avec un peu d'huile, laisser dorer quelques minutes, puis mouiller d'eau.

    Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter les 2 steaks. Avec une fourchette, égrainer la viande pour la mêler aus légumes, ajouter ensuite le concentré de tomate (1 càs), la cannelle et la coriandre (selon le goût). Saler, poivrer généreusement. Quand il reste juste un fond de sauce, ajouter un peu de fécule (1 càc environ), simplement pour lier la sauce. Laisser refroidir.

    3 - Dégazer la pâte, la partager en 2 pâtons. Sur le plan de travail fariné, abaisser finement les 2 pâtons, étaler la sauce sur la moitié des abaisses de pâte, mouiller les bords avec de l'eau, replier la pâte sur la farce, pour former un chausson, souder les bords.

    4 - Mettre de l'huile d'olive dans une poêle (ou un grand plat allant à la flamme) et faire cuire les chaussons des deux côtés, sur la gazinière.

    Servir avec de la salade ou pour accompagner une soupe de légumes.




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