• Tourte au confit de magret de canard

    Ingrédients :

    • 1 pot de confit de canard (aile et magret)
    • 4 petites pommes de terre (Agata)
    • 1 oignon
    • 1 petit morceau de poireau (avec du vert tendre)
    • Quelques feuilles de céleri branche
    • 1 petite pomme Granny Smith
    • 1 verre de lait
    • 2 càs de farine
    • 2 œufs
    • 1 pincée de levure chimique
    • Fromage à votre convenance
    • Thym effeuillé

     

    Tourte au confit de magret de canard

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte moelleuse et la laisser reposer 2 fois.

    2 - Dans une sauteuse, mettre de la graisse de canard, y faire sauter les pommes de terre coupées en dés, ainsi que l'oignon haché, assaisonner en fin de cuisson (sel, poivre, thym, ail). Réserver dans un saladier, dès que les pommes de terre sont cuites.

    3 - Dans la même sauteuse, poêler rapidement la pomme pelée et coupée en dés. Ajouter aux pommes de terre.

    4 - Toujours dans la même sauteuse, faire revenir les poireaux, ajouter un peu d'eau, laisser évaporer l'eau. Ajouter aux autres ingrédients.

    5 - Couper les feuilles de céleri, détailler l'aile et le magret, ajouter également.

    6 - Dans un autre saladier, battre les 2 œufs avec le lait, la farine et la levure. Assaisonner et ajouter le contenu de l'autre saladier. Mélanger délicatement.

    7 - Garnir un moule à manqué avec du papier cuisson, le foncer avec 2/3 de la pâte moelleuse.

    8 - Verser la garniture sur la pâte, recouvrir du fromage de votre choix (avec un fromage fondant, c'est génial).

    9 - Couvrir avec l'autre abaisse de pâte, souder, dorer, saupoudrer de thym effeuillé et mettre au four.

    Tourte au confit de magret de canard

    Tourte au confit de magret de canard

    Excellente tourte à servir en entrée ou avec une salade.

  • tarte au chou et à la carotte

    Ingrédients :

    • Tarte au chou et à la carotte Pâte moelleuse
    • Feuilles de chou blanc
    • 1 blanc de poireau
    • 2 carottes
    • 1/2 Munster
    • 2 œufs 
    • 1 petit verre de lait
    • Farine
    • Levure chimique
    • Thym effeuillé
    • Sel

     

    tarte au chou et à la carotte

     

    Préparation :

    1 - Dans une casserole, faire cuire les feuilles de chou, le poireau et les carottes.

    2 - Lorsque les légumes sont cuits, couper le chou et le poireau, tailler les carottes en rondelles. Laisser refroidir.

    3 - Huiler un moule à manqué ou le garnir de papier sulfurisé. Le foncer avec la pâte.

    4 - Dans un saladier, casser les 2 œufs, les battre avec le lait, 1 càc de levure et 1 càs farine, ajouter les légumes, mélanger.

    5 - Verser la préparation aux légumes sur la pâte.

    6 - Garnir le dessus avec le 1/2 Munster, coupé en tranches.

    7 - Cuire à four bien chaud, puis passer sous le grill, afin de dorer le dessus.

    Tarte au chou et à la carotte

    Vous pouvez ajouter un hachis de feuilles de céleri ou de persil à la préparation de légumes.

  • Tarte Russe

    Ingrédients :

     

    Tarte Russe

    Préparation

    1 - Après la première levée, dégazer la pâte et la couper en 7 pâtons.

    2 - Couper le jambon en lanières larges de 2 bons doigts et le fromage en bâtonnets de la largeur de la tranche de jambon.

    3 - Étaler chaque pâton en cercle, puis rabattre en haut et en bas, vers le centre, afin de former un grand rectangle de la même longueur que les tranches de jambon (étaler à la main ou au rouleau).

    4 - Sur toute longueur du rectangle de pâte et d'un seul côté, pratiquer des petites entailles au couteau, espacées de 1 cm et longues de 1 cm également (afin de former des pétales).

    5 - Poser une lanière de jambon sur la pâte et sur le bord gauche (extrémité), poser un bâtonnet de fromage.

    6 - Rouler vers la droite, afin de former une fleur, que l'on dépose sur le moule (moule à manqué)

    7 - Faire de même pour les autres pâtons.

    8 - Placer une fleur de pâte au milieu et les autres sur le pourtour. Laisser lever une seconde fois.

    9 - Badigeonner de lait ou d’œuf et mettre à cuire lorsque la pâte a de nouveau levé. Au sortir du four, badigeonner le dessus de beurre fondu et saupoudrer de graines de pavot.

    Tarte Russe

    Tarte ou pain farci, avec une salade, pour un buffet ou un pique-nique.
    Très moelleux et pas cher.




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