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Par Pascale RDJ le 28 Janvier 2016 à 18:47
Ingrédients :
1 fond de pâte feuilletée
1 bol de girolles
1 blanc de poulet fumé
1 poignée de lardons fumés
1 oignon
1/2 Munster-Géromé
4 œufs
Épinards en branches
Emmental râpé
Crème fraîche (25cl)
2 càs de farine fluide (ou fécule)
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon, haché grossièrement, ajouter les lardons, le blanc de poulet fumé coupé et les épinards. Laisser dorer légèrement. Ajouter ensuite les girolles, laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il reste juste un peu d'eau de végétation. Stopper le feu et laisser refroidir.
2 - Foncer un moule à manqué avec la pâte feuilletée.
3 - Dans un saladier, casser les œufs, saler, poivrer, ajouter la crème et la farine, mélanger l'ensemble à la fourchette, ajouter le Munster coupé en cubes (moyens), l'emmental et le contenu de la casserole. Mélanger.
4 - Verser cet appareil sur le fond de pâte, rabattre les bords, les dorer à l'huile et enfourner.
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Par Pascale RDJ le 6 Janvier 2016 à 17:01
Ingrédients :
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 1 fromage lait de chèvre/lait de vache
- 1 paquet de salami de dinde
- 4 tomates
- 4 tomates cocktail
- Parmesan
- Salade
- Thym
Préparation :
1 - Mettre la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson avec le papier sulfurisé. Huiler la surface et saupoudrer de thym effeuillé.
2 - Couper les tomates en tranches dans le sens transversal, les poêler des 2 côtés et les placer sur la pâte. Le fait de les poêler, ôte, d'abord l'excédent d'eau de la tomate, et, ensuite, lui donne un goût très différent, plus concentré, presque confit.
3 - Recouvrir de tranches de fromage et de salami de dinde, beaucoup moins gras que le salami ordinaire. Saupoudrer de thym de nouveau et mettre à cuire.
4 - Pendant ce temps, faire rôtir, à la poêle et à feu doux, les tomates cocktail et préparer le chiffonnade de laitue. Assaisonner : huile, ail et sel.
5 - Lorsque la tarte est cuite, la laisser tiédir, couvrir d'une partie de la salade, décorer avec les tomates cocktail rôties et saupoudrer de Parmesan.
Excellente tarte savoureuse et parfumée.
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