• Pizza à la viande et aux légumes

    Pizza à la viande et aux légumes

    Ingrédients :

     

    • Pâte à pizza
    • 200g de viande de bœuf  hachée (ou 2 steaks hachés)
    • 1 courgette moyenne
    • 2 tomates
    • 2 boules de mozarelle (ou un pain)
    • 1/2 poivron
    • 1/2 oignon
    • Ail
    • Concentré de tomate (ou coulis)
    • Huile d'olive
    • Basilic
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Préparer le pâte, l'étaler sur une plaque ou un grand moule rond.

    2 - Mixer finement le demi oignon, l'ail et le demi poivron.

    3 - Dans une casserole, verser 1 verre d'eau, ajouter les légumes mixés, laisser fondre, puis ajouter du concentré de tomate (~1 càs). Mélanger, puis ajouter la viande hachée en tout petits morceaux. Laisser cuire quelques minutes en remuant. La sauce est onctueuse, ni trop sèche, ni trop mouillée.

    4 - Verser la sauce refroidie sur la pâte, l'étaler.

    5 -Couper la mozzarelle en tranches.

    6 - Poêler la courgette coupée en tranches. Sortir et réserver.

    7 - Poêler les tomates tomates coupées en tranches épaisses. Commencer à intercaler les tranches de courgettes, de tomates et de mozzarelle sur le dessus de la pizza et ainsi de suite, jusqu'à la recouvrir totalement. Vous pouvez ajouter des morceaux d'olives noires sur le tout.

    8 -  Enfourner. Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de basilic ciselé juste avant de servir.

    « Pâte à pizza (levure chimique)Moelleux à l'ananas et au caramel »

    Tags Tags : , , , ,