• Pides à la viande

    Pides à la viande

    Pides à la viande

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    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    La pâte

    • 250g de farine
    • Sel
    • Sucre
    • Levure de boulanger sèche

    La farce

    • 2 steaks hachés
    • 1 oignon
    • Poivron
    • Ail
    • Concentré de tomate
    • Cannelle
    • Coriandre moulue
    • Fécule (farine ou maïzena)
    • Emmental râpé
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte : dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sel, la levure (1 càc), verser l'eau au centre en tournant avec une fourchette, tout en allant vers les bords. Ramasser la pâte et la pétrir quelques minutes. Couvrir d'un linge et la laisser lever.

    2 - La sauce : dans une casserole, mettre l'oignon et un morceau de poivron hachés grossièrement avec un peu d'huile, laisser dorer quelques minutes, puis mouiller d'eau.

    Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter les 2 steaks. Avec une fourchette, égrainer la viande pour la mêler aus légumes, ajouter ensuite le concentré de tomate (1 càs), la cannelle et la coriandre (selon le goût). Saler, poivrer généreusement. Quand il reste juste un fond de sauce, ajouter un peu de fécule (1 càc environ), simplement pour lier la sauce. Laisser refroidir.

    3 - Dégazer la pâte, la partager en 2 pâtons. Sur le plan de travail fariné, abaisser finement les 2 pâtons, étaler la sauce sur la moitié des abaisses de pâte, mouiller les bords avec de l'eau, replier la pâte sur la farce, pour former un chausson, souder les bords.

    4 - Mettre de l'huile d'olive dans une poêle (ou un grand plat allant à la flamme) et faire cuire les chaussons des deux côtés, sur la gazinière.

    Servir avec de la salade ou pour accompagner une soupe de légumes.
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