-
One pot patates
Ingrédients :
4 pommes de terre
2 oignons
4 saucisses "brats"
2 steaks hachés
1/2 Livarot
Thym
Paprika
Ail semoule
Sel
Sel fou (facultatif)
Préparation :
1 - Mettre les saucisses et les steaks hachés pour burger, d'un même côté, dans 2 petits plats à gratin.
2 - Ajouter, de l'autre coté, l'oignon émincé et les pommes de terre coupées en gros cubes. Les saupoudrer de thym effeuillé, d'ail et de paprika, saler, arroser de 2 cas d'huile et mélanger.
3 - Enfourner et laisser cuire, selon votre four. Vérifier la cuisson des pommes de terre et, en fin de cuisson, ajouter, sur chaque plat, 1/4 de Livarot. Remettre au four, le temps que le fromage fonde. Servir bien chaud, chaque plat, sur une ardoise, et chacun mange dans son plat. Du four à la table.
Pour les grosses faims. Pour des plus petites, vous réduisez la quantité de viande si nécessaire, bien évidemment.
Tags : saucisses, terre, pommes, fromage, thym