• Gratin de pommes de terre au Camembert

     

    (Click sur la photo, pour la voir en grand)

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes

    • 4 grosses pommes de terre
    • 1/2 camembert
    • Emmental râpé
    • 20cl de crème semi-épaisse
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Couper les pommes de terre en cubes, les cuire dans de l'eau salée, les garder fermes.

    2 - Placer la moitié des cubes de pommes de terre dans un plat à gratin, poivrer. Parsemer le dessus avec un quart du camembert, coupé en dés et une poignée d'emmental râpé. Ajouter la moitié de la crème. Recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre, saupoudrer d'emmental, répartir le reste de camembert et de crème.

    3 - Enfourner et servir bien chaud, lorsque le plat est gratiné.

     

    Cette recette est idéale pour utiliser un surplus de pommes de terre, cuites à l'eau ou vapeur, pour un autre plat.

    J'ai accompagné ce gratin d'un poulet braisé aux oignons et de carottes.


  • Frites et saucisses

     

    JUSTE COMME CA


  • La recette de base des plenzes (plackis ou galettes de pommes de terre) se trouve

     Galettes parmentières à cet endroit

     Galettes parmentières

    Galettes parmentières

    Précisions :

    * Pour les galettes "pomme de terre/jambon/oignon", j'ai utilisé un cercle pour mettre les galettes en forme. Je les ai faites volontairement épaisses (2 doigts), tassées, cuisson à la poêle, pour débuter, puis au four, pour que la cuisson soit bonne à l'intérieur.

    Les autres galettes (plenze aux poireaux) ont été cuites uniquement à la poêle.

    Galettes parmentières

    Galettes parmentières

    Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four, avant de les servir chaudes et croustillantes.




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