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Par Pascale RDJ le 11 Mars 2015 à 07:40
(Click sur la photo, pour la voir en grand)
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 4 grosses pommes de terre
- 1/2 camembert
- Emmental râpé
- 20cl de crème semi-épaisse
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Couper les pommes de terre en cubes, les cuire dans de l'eau salée, les garder fermes.
2 - Placer la moitié des cubes de pommes de terre dans un plat à gratin, poivrer. Parsemer le dessus avec un quart du camembert, coupé en dés et une poignée d'emmental râpé. Ajouter la moitié de la crème. Recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre, saupoudrer d'emmental, répartir le reste de camembert et de crème.
3 - Enfourner et servir bien chaud, lorsque le plat est gratiné.
Cette recette est idéale pour utiliser un surplus de pommes de terre, cuites à l'eau ou vapeur, pour un autre plat.
J'ai accompagné ce gratin d'un poulet braisé aux oignons et de carottes.
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Par Pascale RDJ le 7 Mars 2015 à 17:14
La recette de base des plenzes (plackis ou galettes de pommes de terre) se trouve
Précisions :
* Pour les galettes "pomme de terre/jambon/oignon", j'ai utilisé un cercle pour mettre les galettes en forme. Je les ai faites volontairement épaisses (2 doigts), tassées, cuisson à la poêle, pour débuter, puis au four, pour que la cuisson soit bonne à l'intérieur.
Les autres galettes (plenze aux poireaux) ont été cuites uniquement à la poêle.
Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four, avant de les servir chaudes et croustillantes.
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