• Tortillas de patatas

    Tortillas de patatas

    Ingrédients :

    Pour 2 tortillas individuelles

    2 grosses pommes de terre

    2 gros oignons

    4 œufs

    Huile d'olive 

    Sel

    Poivre

     

    Préparation :

    1 - Dans une poêle anti-adhésive : verser de l'huile, ajouter les pommes de terre coupées en dés, les faire dorer de tout côté.

    2 - Ajouter ensuite les oignons émincés, laisser colorer. Retourner afin que les légumes dorent, mais n'attachent pas. Saler et poivrer.

    3 - Couvrir et laisser cuire, jusqu'à ce que les pommes de terre et les oignons soient tendres. Stopper le feu et laisser tiédir.

    4 - Casser les œufs dans un saladier, les battre, assaisonner.

    5 - Partager les œufs battus dans 2 petits plats à four.

    6 - Ajouter les pommes de terre aux oignons, en les mélangeant aux œufs.

    7 - Placer au four et laisser cuire. A la poêle, couvrir la tortilla avec une assiette, retourner la poêle, la tortilla se trouve dans l'assiette, la faire glisser dans la poêle, afin de cuire l'autre côté.

    Autre photo :

    Tortillas de patatas

          Tortillas de patatas

    Démouler les tortillas pour servir, avec une salade, par exemple, ou en tapas, à l'apéritif. 

    Si vous préférez une grande tortilla à partager, mélanger les pommes de terre aux oignons avec les œufs, les cuire soit à la poêle, en la retournant à mi-cuisson, soit en un grand plat allant au four.


  • Pommes de terre farcies

    Ingrédients :

    • 4 pommes de terre à chair ferme
    • 8 keftas (du commerce pour moi)
    • 1 gros oignon
    • Ail
    • Thym
    • Sel

     

    Préparation :

    1 - Peler, laver et couper les pommes de terre dans le sens transversal.

    2 - Avec une cuillère parisienne, creuser la pomme de terre, juste de quoi placer la kefta.

    3 - Sous la pomme de terre, couper une fine tranche, afin que la pomme de terre tienne dans le plat.

    4 - Placer la kefta dans le creux de la pomme de terre. 

    5 - Arroser le tout d'un filet d'huile et saupoudrer de thym effeuillé.

    6 - Mettre à cuire, selon votre four.

    7 - En fin de cuisson, ajouter l'oignon émincé, ainsi que l'ail, éventuellement les demi-sphères de pommes de terre et terminer la cuisson.


  • Criques au Livarot

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes
    • 4 pommes de terre farineuses moyennes
    • 1 gros oignon
    • 1 œuf entier
    • 1 petit Livarot
    • Sel
    • Poivre en grains
    • Paprika
    • Thym effeuillé
    • Ail semoule
    • Fécule de pomme de terre

     

    Criques au Livarot 

    Préparation :

    1 - Râper les pommes de terre et l'oignon dans un saladier, puis mettre à égoutter, dans une passoire, une dizaine de minutes, afin d'éliminer le maximum d'eau. De temps en temps, presser avec une fourchette.

    2 - Remettre dans le saladier, après avoir vidé l'eau, il va y avoir de la fécule, la garder, ajouter 4 bonnes càs de fécule de pomme de terre, mélanger.

    3 - Ajouter l’œuf entier battu, du sel, du paprika, du thym effeuillé et de l'ail en poudre. Mélanger.

    4 - Verser la moitié des pommes de terre dans une crêpière, avec un peu d'huile. Laisser cuire, à feu vif, jusqu'à ce que le crêpe de pomme de terre se détache.

    5 - La glisser sur une assiette, puis placer la crêpière sur le dessus de l'assiette contenant la crêpe et retourner.

    6 - Cuire le second côté de la crêpe.

    7 - Placer chaque crêpe dans des plats individuels, allant au four. 

    8 - Couper le Livarot en quatre, placer 1/4 sur chaque crêpe de pomme de terre. Mettre au four, afin de faire fondre le fromage. A la sortie du four, parsemer le poivre fraîchement concassé sur le fromage.

    Servir avec de la charcuterie et une salade, par exemple ou des légumes vapeur ou poêlés.

    Criques au Livarot

    Criques au Livarot

    Criques au Livarot

    Criques au Livarot





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