• Gâteau à la confiture

    Gâteau à la confiture

    Pour un plaisir tout doux et tout simple.

    Ingrédients :

    • 2 œufs
    • 1 mesure de sucre
    • 3 mesures de farine
    • 1 mesure d'huile
    • 1 mesure de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • Confiture de fraise

     

    Préparation :

    1 - Dans un saladier, casser les 2 œufs entiers, ajouter la mesure de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    2 - Verser la moitié de la farine, la moitié du lait, la moitié de l'huile. Mélanger au fouet électrique.

    3 - Ajouter l'autre moitié de farine, avec la levure chimique, la moitié de lait et la moitié d'huile. Remuer avec le batteur électrique.

    4 - Prendre un moule rond, le tapisser de papier sulfurisé et verser la moitié de la préparation.

    5 - Répandre sur le dessus, de la confiture. Étaler, sans toutefois, aller jusqu'au bord. Verser le reste de pâte et enfourner. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

     

    Lorsque le gâteau est cuit, laisser tiédir, le sortir, à l'aide du papier sulfurisé et laisser le gâteau reposer sur une grille. Le retourner ensuite sur une assiette et saupoudrer le dessus (qui est en réalité le dessous), avec du sucre glace, au travers d'un tamis.

     

    « Muffins à la napolitaineRiz au chou et saucisses fumées »

    Tags Tags : , , , ,