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Ficelles picardes
Ingrédients :
1 oignon ou 3 échalotes
Champignons
20cl de bière
Crème semi-épaisse
Jambon blanc
Emmental râpé
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Préparer les crêpes.
2 - Hacher (à la main, pas au robot), les oignons et les champignons (duxelles). Dans une casserole, faire suer les oignons (ou échalotes).
3 - Ajouter les champignons, le verre de bière, saler, poivrer, couvrir et laisser étuver, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
4 - Éteindre le feu, ajouter la crème (2 bonnes càs), mélanger.
5 - Garnir chaque crêpe, d'une demi-tranche de jambon (ou une entière, pour de généreuses crêpes), recouvrir d'une bonne càs de préparation aux champignons.
6 - Rouler les crêpes, les disposer dans des raviers individuels (dans un plat creux, pour moi, mes raviers étant un peu justes).
7 - Napper de crème, saupoudrer de fromage râpé. Passer au four, pour gratiner le dessus. Servir très chaud.
Tags : crepe, champignons, oignon, echalotes, raviers, ficelles, picardes