• Ficelles picardes

    Ficelles picardes

    Ingrédients :

    Pâte à crêpes

    1 oignon ou 3 échalotes

    Champignons

    20cl de bière

    Crème semi-épaisse

    Jambon blanc

    Emmental râpé

    Sel

    Poivre

     

    Ficelles picardes 

    Préparation :

    1 - Préparer les crêpes.  

    2 - Hacher (à la main, pas au robot), les oignons et les champignons (duxelles). Dans une casserole, faire suer les oignons (ou échalotes). 

    3 - Ajouter les champignons, le verre de bière, saler, poivrer, couvrir et laisser étuver, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.

    4 - Éteindre le feu, ajouter la crème (2 bonnes càs), mélanger.

    5 - Garnir chaque crêpe, d'une demi-tranche de jambon (ou une entière, pour de généreuses crêpes), recouvrir d'une bonne càs de préparation aux champignons.

    6 - Rouler les crêpes, les disposer dans des raviers individuels (dans un plat creux, pour moi, mes raviers étant un peu justes).

    7 - Napper de crème, saupoudrer de fromage râpé. Passer au four, pour gratiner le dessus. Servir très chaud.

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