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Entremets brésilien
Cette recette vient d'un amie brésilienne.
Il s'agit d'un montage de tranches de pain de mie, tartinées de mayonnaise et garnies d'une sauce poivron et poulet.
Cela ressemble à un cheese-cake, mais ... salé.
Cependant, la surprise ne s'arrête pas là : la sauce poulet/poivron fait penser, au premier abord, à du saumon ou du thon !
Légèrement déroutant mais très, très bon !
Ingrédients :
- 1 sachet de pain de mie spécial sans croûte, tranché dans la longueur (ou 3 sachets de pain de mie traditionnel)
- 1 gros pot de mayonnaise épaisse (au citron par exemple)
- 3 poivrons verts ou rouges, émincés finement
- 4 blancs de poulet pochés
- 2 oignons
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 pot de parmesan
- Un peu de lait
- (pour imbiber légèrement, avec les doigts, les tranches de pain de mie)
Préparation :
1 - Faire revenir dans l'huile les poivrons émincés, les oignons, les blancs de poulet chiquetaillés (détaillés à la main selon les fibres) ainsi que le concentré de tomates, ajouter une cuillère à soupe rase de fécule mélangée à un bol d'eau, pour former une sauce onctueuse -laisser refroidir.
2 - Ôter les croûtes des tranches de pain de mie, si vous utilisez du pain de mie courant.
3 - Dans un plat rectangulaire de présentation, poser un fond en pain de mie, tartiner de mayonnaise, recouvrir de sauce poivrons/poulet, saupoudrer de parmesan râpé.
4 - Recommencer, en alternant les couches de mayonnaise, de sauce poulet/poivron et parmesan, sans oublier d'humecter le pain entre chaque étage .
5 - Tartiner les côtés et le dessus, pour former comme un gâteau, terminer en saupoudrant de parmesan. Décorez selon votre goût.
6 - Mettre plusieurs heures au frigo.
7 - Servir très frais.
Pour un buffet, préparer cet entremets avec juste 2 ou 3 couches, afin de pouvoir le découper en petits toasts. En version "à partager" ou en version "individuelle".
Tags : pain, mie, poulet, poivron, mayonnaise, brésilien, entremets