• Entremets brésilien

    Entremets brésilien

    Cette recette vient d'un amie brésilienne.

    Il s'agit d'un montage de tranches de pain de mie, tartinées de mayonnaise et garnies d'une sauce poivron et poulet.

    Cela ressemble à un cheese-cake, mais ... salé.

    Cependant, la surprise ne s'arrête pas là : la sauce poulet/poivron fait penser, au premier abord, à du saumon ou du thon !

    Légèrement déroutant mais très, très bon !

    Ingrédients :

    • 1 sachet de pain de mie spécial sans croûte, tranché dans la longueur (ou 3 sachets de pain de mie traditionnel)
    • 1 gros pot de mayonnaise épaisse (au citron par exemple)
    • 3 poivrons verts ou rouges, émincés finement
    • 4 blancs de poulet pochés
    • 2 oignons
    • 1 boîte de concentré de tomate
    • 1 pot de parmesan
    • Un peu de lait
    • (pour imbiber légèrement, avec les doigts, les tranches de pain de mie)

     

    Préparation :

    1 - Faire revenir dans l'huile les poivrons émincés, les oignons, les blancs de poulet chiquetaillés (détaillés à la main selon les fibres) ainsi que le concentré de tomates, ajouter une cuillère à soupe rase de fécule mélangée à un bol d'eau, pour former une sauce onctueuse -laisser refroidir.

    2 - Ôter les croûtes des tranches de pain de mie, si vous utilisez du pain de mie courant.

    3 - Dans un plat rectangulaire de présentation, poser un fond en pain de mie, tartiner de mayonnaise, recouvrir de sauce poivrons/poulet, saupoudrer de parmesan râpé.

    4 - Recommencer, en alternant les couches de mayonnaise, de sauce poulet/poivron et parmesan, sans oublier d'humecter le pain entre chaque étage .

    5 - Tartiner les côtés et le dessus,  pour former comme un gâteau, terminer en saupoudrant de parmesan.  Décorez selon votre goût.

    6 - Mettre plusieurs heures au frigo.

    7 - Servir très frais.

    Pour un buffet, préparer cet entremets avec juste  2 ou 3 couches, afin de pouvoir le découper en petits toasts. En version "à partager" ou en version "individuelle".

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