• Cuisses de poulet laquées

    Ingrédients :
    pour 2 pièces

    • 2 cuisses de poulet
    • 250g de chair à légumes

    Assaisonnements :

    • 3 gousses d'ail
    • 1 œuf entier
    • Coriandre ciselée
    • Gingembre (poudre)
    • 1 champignon noir réhydraté et ciselé
    • Sel
    • Poivre
    • Glutamate (facultatif)

    Pour le laquage  :

    • 5 càs de sauce soja
    • 1 càs de miel
    • 3 gousses d'ail pilées
    • Gingembre frais râpé
    • 1 càc d'huile
    • 1 càs de vinaigre
    • 1 càs de farine ou fécule
    • 1 càs de xérès ou vin blanc
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Mélanger les ingrédients du laquage. Réserver.

    2 - Dans un saladier, mettre la viande de porc hachée, ajouter les assaisonnements. Bien mélanger.

    3 - Séparer la peau de la chair du poulet, en introduisant le doigt dans l'angle fermé de la cuisse. Il faut ménager comme une poche, ne pas décoller vers l'extérieur, afin que la farce reste en place, lors de la cuisson.

    4 - Garnir l'espace de farce, en massant l'extérieur pour la répartir uniformément.

    5 - Placer les cuisses sur une grille au-dessus d'un plat contenant de l'eau.

    6 - Badigeonner le dessus des cuisses avec le laquage et enfourner (four doux à moyen).

    7 - Retourner souvent les cuisses et badigeonner à chaque fois jusqu'au laquage désiré.

     

                         Cuisses de poulet laquées                         

    On peut procéder de la même façon, pour farcir des ailes de poulet, que l'on laquera tout comme les cuisses.

    Cuisses de poulet laquées

     

    Cuisses de poulet laquées

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