• Chorizo

    Hier, en cherchant une recette personnelle (la soubressade), je suis tombée sur cette page expliquant comment faire du chorizo.

    Je n'aime pas plus le chorizo que l'on trouve dans le commerce, celui qui est vendu courbé, un peu trop sec à mon goût et surtout très gras, puisqu'il diminue fortement à la cuisson.

    Par ailleurs, je préfère le chorizo frais, que l'on peut faire griller au BBQ ou à la plancha, ou le chorizo ibérique, bien moins gras.

    Bref, je vous donne, en plus, le lien du site donnant la recette des choricitos et du chorizo criollo

    Comme je n'ai ps de machine à embosser, j'ai choisi de garder la farce, telle quelle afin de m'en servir pour tartiner des tranches de pain de mie, valable également pour des bruschette ou pizze.

    Par ailleurs, j'ai adapté (et simplifié) la recette proposée en utilisant la chair de deux saucisses + 1 steak haché de bœuf.

    Ma préparation :

    Pour 1 pot de chorizo à tartiner

    Chorizo

    Ingrédients :

    • 2 saucisses fraîches
    • 1 steak haché de bœuf
    • Sel
    • Poivre fraîchement moulu
    • Piment (ou pas selon votre goût)
    • Ail moulu
    • Thym
    • Origan
    • Laurier moulu
    • Pimenton espagnol
    • Vin blanc
    • Colorant rouge

     

    Préparation :

    La préparation est simple, puisqu'il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble, en n'ayant crainte d'y mettre les mains.

    Bien pétrir le tout et mettre dans un bocal, pour une utilisation immédiate ou tout au moins rapide.

    Je précise que la farce étant crue, il faut l'utiliser pour des tartines à passer au four, avant de la consommer.

    Comme je n'avais pas de laurier moulu, j'ai ajouté un peu de bouillon déshydraté (il s'y trouve plusieurs aromates dont le laurier).

    J'ai ajouté du colorant rouge alimentaire en poudre (une pincée suffit, il colore très fort).

    Ne zappez pas le vin blanc, c'est ce qui donne ce goût particulier au chorizo.

    Bon chorizo !

    Chorizo

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