• Caldo verde

    Caldo verde

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes
    • 1,5 l d'eau
    • 500 g de pommes de terre coupées en dés
    • 1 gros oignon coupé en morceaux
    • 3 gousses d'ail
    • 300 g de chou vert coupé en julienne
    • 1,5 dl d'huile d'olive
    • Chorizo coupé en rondelles
    • 4 tranches de pain de maïs


    Préparation :

    1 - Mettre l'eau dans une casserole et saler. Porter à ébullition.

    2 - Ajouter les dés de pomme de terre, l'ail et les morceaux d'oignon
    et cuire pendant 15 minutes. Mixer.

    3 - Bien rincer et égoutter les lanières de chou. Ajouter à la soupe
    et cuire pendant 10 minutes, sans couvrir.

    4 - Ajouter l'huile d'olive et porter rapidement à ébullition, sans couvrir.

    5 - Servir la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo. Présenter le pain de maïs, en accompagnement,.

    « Pides à la viandeSoupe complète lentilles et poulet »

    Tags Tags : , , , , ,