• Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    Ingrédients :

    • 2 aubergines
    • 2 courgettes moyennes
    • 2 tomates
    • 2 saucisses
    • Mozzarelle
    • Olives noires
    • Ail
    • Thym
    • Laurier

     

    Préparation :

    1 - Dans une sauteuse, mettre les 2 tomates, coupées en morceaux, laisser fondre doucement une dizaine de minutes, avec du thym, du laurier et de l'ail émincé.

    2 - Ajouter ensuite les courgettes taillées en petits cubes, ainsi que la saucisse.

    Pour la saucisse, soit vous ôtez la peau et vous utilisez la chair de la saucisse, soit vous commencez la cuisson de la saucisse et vous la coupez en dés. 

     3 - Piquer (4 ou 5 fois) les aubergines avec la pointe d'un couteau, sur le dessus, enfourner pour une dizaine de minutes de cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau.

    4 - Avec des ciseaux, entailler chaque aubergine, dans le sens de la longueur, sortir la pulpe cuite avec une cuillère. L'ajouter au contenu de la sauteuse. Bien mélanger le tout.

    5 - Garnir les coques d'aubergines avec les légumes sautés, ajouter quelques olives noires et des dés de mozzarelle. Enfourner juste le temps de faire fondre le fromage.

    Pas de sel, ni de poivre, ni d'épice dans cette recette. Le seul goût des tomates bien mûres et confites, en début de cuisson suffit, ainsi que l'ail.
    Les courgettes doivent rester légèrement croquantes.
    Peut se manger chaud ou tiède, voire froid, mais pas réfrigéré.

    Aubergines farcies

     

     

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