• Alouettes marseillaises

    La farce des alouettes marseillaises (ou roulades),  se compose d'herbes hachées, d'ail et de lardons. J'ai préféré farcir de chair à saucisse assaisonnée d'ail et de persil.

    Alouettes marseillaises

    Ingrédients :

    Pour 4 roulades
    • 2 ronds de gîte (tranches fines et larges)
    • 250g de chair à saucisse
    • 1 oignon
    • 2 tomates
    • Vin rouge ou blanc
    • Concentré de tomate 
    • Ail
    • Persil
    • Thym
    • Sel
    • Poivre

     

    Alouettes marseillaises

    Préparation :

    1 - Préparer la farce : ajouter le persil haché, l'ail pilé ou haché, saler et poivrer (j'ai ajouté, au persil, quelques feuilles de céleri).

    2 - Couper les escalopes de bœuf en deux.

    3 - Sur chaque tranche de bœuf, mettre une boulette de viande de porc assaisonnée. Les rouler et faire tenir avec une petite brochette en bois.

    4 - Faire rissoler des 2 côtés, dans une cocotte contenant un peu d'huile, ajouter l'oignon haché. Puis les tomates, coupées en dés, le concentré de tomate, le thym, 1 verre de vin (rouge ou blanc) et 1 feuille de laurier.

    5 - Couvrir et laisser mijoter 2 heures, à feu doux.

    Alouettes marseillaises Alouettes marseillaises

    Avant de servir, parsemer de persil haché. J'ai ajouté quelques olives noires, en cours de cuisson.
    J'ai accompagné mon plat de pommes de terre braisées aux oignons et de haricots verts au beurre, à l'ail et au persil.
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